面包车高速公路自燃 消防紧急扑救 2019年08月05日

channelId 1 1 2 c055f59067d341e3b0bdfaa34a34642a
联播
视频简介

面包车高速公路自燃 消防紧急扑救

  5日中午1点多,在沈海高速厦门段,一辆面包车在行驶中发生自燃。接到报警后,孙坂消防中队第一时间出动两辆消防车,赶往现场处置。

  起火的面包车停在应急车道上,消防部门赶到时,整辆面包车烧得几乎只剩下铁架,但还在不停地冒烟,车辆内部,一些残余火点还在燃烧。消防部门出动两把水枪,一边浇灭车上的明火,一边冷却油箱,防止发生意外。之后,消防人员打开车门,并用火钩清理车内阴燃的火点,并跟进水枪,浇灭余火。

  据面包车司机说,他从漳州平和驾车准备来到厦门,当车行驶到事发路段时,车头突然起火,他赶紧靠边停车。由于火势蔓延太快,他来不及自救,只能拨打119报警电话求助。

热词: 面包车 高速公路 自燃 消防 扑救