《习近平在厦门》采访实录在厦持续引发热烈反响:加快农民增收致富 推动乡村全面振兴 2019年08月05日

channelId 1 1 2 b71763a1cebb4dd0acdfe099369b4c20
联播
视频简介

《习近平在厦门》采访实录在厦持续引发热烈反响:加快农民增收致富 推动乡村全面振兴

  今天(5日),学习时报刊发《习近平在厦门》系列采访实录第十篇,回顾了习近平总书记在福建、厦门工作期间,两次到军营村,帮助这个高山乡村摆脱贫困的往事,在我市干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要牢记初心使命,加快农民增收致富,推动乡村全面振兴。

  采访实录中提到,习近平同志两次到军营村,要求村里多种茶种果,发展第三产业,同时也别忘了森林绿化,要做到山下开发,山上“戴帽”。

  如今站在高处俯瞰,军营村的各个山头绿意盎然,军营村已经造林绿化9000多亩,走出了一条生态建设与脱贫致富有机结合的绿色发展之路,人均年收入从1986年的200多元,到如今的突破25000元,让绿水青山带来了金山银山。

  我市广大干部群众表示,要大力弘扬习总书记留下的宝贵精神财富,用心用情扎实工作,推进乡村振兴步伐。

  翔安区内厝镇莲塘村党委书记 林华荣:我是一个农民,也是一个农村基层干部,习总书记深入一线的一些报道,我是特别感兴趣的,尤其是到我们厦门同安军营村两次,指导脱贫,我非常激动。接下来我们贯彻十九大提出的乡村振兴的总体要求,达到村民富裕的总体目标。

  厦门市国资委主任 王龙雏:总书记他说的“我们的一切工作基层最重要”。在乡村振兴的过程当中,作为国有企业,脚踏实地扎根基层,通过搭建一个外接的平台,建立一些标准,来提供一些基础性的服务,让农民来积极地参与。把基层工作做扎实了,老百姓认可满意了,这是我们发展的动力,也是我们发展的目标。

  同安区市场监管局祥平所副所长 叶江平:作为市场监管一线人员,接下来我们会更加俯下身子,深入高山,指导茶农自产自销,走上农村农民专业合作社的道路,增加村民的收入。

  翔安区町町家庭农场经营者 许丁上:我受到了极大的鼓舞和启发。今后我将致力于以农民合作社为主要载体,根据乡村振兴的总要求,种好翔安农产品,做好新型职业农民。

热词: 习近平在厦 采访实录 持续引发热烈反响 农民增收致富 乡村全面振兴