企业家之声:繁荣文创产业 为高质量发展贡献力量 2019年08月05日

channelId 1 1 2 53c961bc33bf49ffafa55b6e49719dd2
联播
视频简介

企业家之声:繁荣文创产业 为高质量发展贡献力量

  近年来,厦门文创产业发展质量明显提升,引进、培育了一批“三高”企业。企业家们表示,要推进文创产业繁荣发展,为厦门经济高质量发展贡献力量。

  十点读书是国内领先的文化自媒体品牌,提供图文、音视频、社群等多种形态的内容产品,并拥有知识付费、新零售等多元化变现渠道。

  十点文化传播有限公司总经理卢佩华表示,厦门针对“三高”企业,出台了一系列扶持政策,不仅体现了厦门实施“三高”企业倍增行动的力度和决心,也体现了政府对企业家满满的诚意,相信这些政策会助力企业更好地招人、留人。

  厦门十点文化传播有限公司总经理 卢佩华:对营造“三高”企业的战略政策都令人非常期待、非常振奋。从人力、资源、资金各方面的政策都落实到比较具体的层面,我相信对推动厦门“三高”企业 肯定会有很大帮助。

  华夏文旅集团是一家打造“文化+旅游”综合体项目的企业,在厦门打造的老院子景区自2015年营业以来,每年营业额增长20%。

  华夏文化旅游集团(厦门)有限公司总经理刘鲲鹏说,他们的项目在落地过程中,与厦门各级政府沟通顺畅,仅用一年多就将荒地变为景区。在经营过程中,政府也从政策、人才、文化内容输出等方面及时给予帮助,企业在厦发展充满信心。

  华夏文化旅游集团(厦门)有限公司总经理 刘鲲鹏:我从这次“三高”大会上发现一句话感触颇深,就是构建亲清新型的政商关系,企业高速的发展离不开政府的支持,我们努力地做好本职工作,把旅游经济发展得更好,政府也把能为企业做的一些相关的指导工作做好,我们和厦门一起高速发展。

热词: 企业家之声 繁荣 文创产业 高质量发展 贡献力量