厦门暑期旅游:植物园入选热门榜单 避暑旅游人气高 2019年08月05日

channelId 1 1 2 9472633f7da5452193dca2246b7e78f1
联播
视频简介

厦门暑期旅游:植物园入选热门榜单 避暑旅游人气高

  近期,携程旅行网发布了全国暑期旅游的相关数据,数据显示,7月份旅游人数环比上涨39%,单次旅游人均消费环比上了12%,那么,厦门旅游的情况又如何呢?

  虽然天气炎热,但市园林植物园里依然有不少游客,工作人员介绍说,进入七月份以来植物园的观赏人流量比去年同期增长了近30%,携程旅行网发布的《暑期度假旅游指数》显示,厦门市园林植物园入选了暑期国内十大动植物园的热门景区。相关人员介绍说,植物园能保持这样的游览高热度,一方面可能是与游客们在新媒体平台上所发布的旅拍视频吸引了网友有关,另一方面则与植物园本身独有的南方自然风情有关,目前,植物园内有7000多种热带、亚热带植物在欣欣生长,构成别具一格的夏日清新画卷。

  吉林游客:我们这东北,都是冬天有雪生长不了热带的树木,所以我们到这看看都挺好奇的,都非常新鲜。   

  内蒙古游客:感觉比网上看的还要美,因为我们是北方人,没有这么多的植物,来到这边觉得有特别漂亮,好多花,特别美。

  另外,中国旅游研究院与携程旅行网联合发布的《2019年中国暑期避暑旅游预测报告》指出,国内最受欢迎的十大暑期避暑目的地,厦门人气最高位居榜首。而在出行方式的排行中,厦门跟团游人气排行第九,自由行人气排行第五。相关人士介绍说,相比武汉、重庆等火炉城市,厦门地处沿海,海风习习,温润凉爽,所以不少游客会选择来到厦门避暑旅游。其中,鼓浪屿、五缘湾、植物园、厦门大学为厦门的热门旅游区域。

  携程旅行社厦门分公司平台业务部 潘庆:这些景点还是以一个网红打卡地为主,它吸引的大部分群体是一些年轻群体,以及家庭出游,今年主要是偏自由行,有自驾的、旅拍的、摄影的、户外的这一些选择会比较多一点。    

  另外,厦门的高人气旅游,也带动了云水谣、武夷山等景点的旅游人气,将旅游热度辐射延伸到了周边地区。

热词: 厦门 暑期 旅游 植物园 热门 榜单