爆款月销近万件、买家还可自由定制 垃圾分类玩具有了“厦门版”

发布时间:2019年08月06日 09:17 | 来源:厦门日报


垃圾分类玩具厦门专用版。

垃圾分类玩具厦门专用版。

  如今,垃圾分类成为新时尚,孩子们学习垃圾分类的玩具在网上热销。作为全国垃圾分类试点城市之一,厦门备受瞩目,就连垃圾分类玩具也出现“厦门版”。

  垃圾分类玩具受欢迎 爆款月销近万件

  种类繁多的生活垃圾应该怎么分,往哪个桶扔?随着垃圾分类逐渐成为全社会的行为习惯和文明风尚,针对儿童早教的垃圾分类玩具应运而生,并颇受欢迎。

  近日,记者在电商平台上搜索“垃圾分类玩具”,销量最高的一款“脑力大作战——垃圾分类益智类玩具”,售价40元左右,月销量达8000余件。4个型号迷你的玩具垃圾桶,上百张印着不同生活物品的小卡片——这款垃圾分类玩具,需要玩家辨认出卡片上物品的垃圾类型,并把卡片投入相应的玩具垃圾桶中。

  出现厦门专用版 还可自行组装搭配

  垃圾分类在全国各座城市的分类标准不尽相同,有厂商借此抓住商机,推出城市专用版垃圾分类玩具。在厦门专用版垃圾分类玩具中,“可回收物”是蓝色桶,“有害垃圾”是红色桶,“厨余垃圾”是绿色桶,“其他垃圾”是黄色桶,与厦门市民日常生活中的垃圾桶相同。

  而北京专用版虽然也把垃圾分为这4类,但其他垃圾桶是灰色的;上海专用版区别则更明显,取代厨余垃圾桶和其他垃圾桶的是棕色的湿垃圾桶和黑色的干垃圾桶。

  不仅如此,还有商家推出单个玩具垃圾桶售卖渠道,包含可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、餐厨垃圾、湿垃圾、干垃圾等不同种类、不同颜色的玩具垃圾桶,消费者可以根据所在城市具体情况,自行组装搭配不同类别和颜色的垃圾桶。

  新形式新玩法层出不穷

  此外,积木、钥匙扣、挎包等形式,也打开了商家包装垃圾分类玩具的新思路。一款售价49.9元的垃圾分类益智拼装积木,月销量近千件。在这款游戏中,孩子们需要先将积木块拼成4个垃圾桶,再进行垃圾分类游戏。商家表示,这款玩具不但能让孩子学会垃圾分类,还能锻炼孩子的认知能力、记忆力、手眼协调能力等。

  有的商家则为玩具垃圾桶配上精美钥匙扣,挂在身上带出门俨然成为潮流时尚单品。无独有偶,一款被网红、明星带火的垃圾分类挎包,也被部分玩具商“蹭热度”,在垃圾分类玩具套装中赠送一条挎包链条,玩具垃圾桶也被设计成可以自由组装的款式,拼装在一起后再接上链条。这种形式的“垃圾桶”摇身一变,成为一个“斜挎包”,背着它走上街,仿佛成为一名光荣的垃圾分类宣传大使。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP