暑运旅客丢失行李物品时有发生 铁警提醒旅客多注意

发布时间:2019年08月06日 16:42 | 来源:厦门广电网


  8月6号,旅客王某在厦门站自助售票机取票后转身就着急进站,把身份证和手机落在了取票机上,幸亏,民警发现后及时电话联系到了王某的家人,几经周折最后物归原主。

  记者下午了解,暑运以来,厦门铁路警方已为旅客找回丢失的行李物品51件,其中贵重的有价值10万余元的首饰玉器,常见的有手机证件、小件行李等。

  厦门铁路公安处厦门北车站派出所民警介绍,暑运期间每天仅在厦门北站接到群众丢包寻求帮助的警情就有五、六起,旅客在检票、进站、候车等过程中,可能需要反复多次取放行李,往往因为时间紧、行李多、精力分散等原因就出来了丢失的情况,更有甚者错拿了别人的行李。

  厦门铁路警方提醒广大出行旅客,希望大家在出行前尽量“化零为整”,避免携带大量小件物品,并做好标记,避免错拿漏拿,需要用到的证件、手机等放在方便拿取的地方,候车时把行李放在自己视线之内。如果在旅行过程中丢失行李物品,可致电12306寻找,如果旅行过程中被偷被抢,请第一时间报警。

  (记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP