思明区举办影视经典品鉴沙龙[今日视区 2019.08.06] 2019年08月06日

channelId 1 1 2 aa508d1f36be4713834f3af7a122839f
联播
视频简介

思明区举办影视经典品鉴沙龙[今日视区 2019.08.06]

  以经典荟萃礼赞时代之美,以永恒旋律传扬家国之情。8月4日,电影•音乐•生活——影视经典品鉴沙龙,在金榜书院正式启动。此次活动也是思明电影季的重要配套活动。

  厦门理工学院时尚学院院长、影视导演郭肖华以《穿越时代的影音记忆:从金鸡百花奖获奖电影主题曲说起》为主题,以电影音乐为切入口,带领大家穿越时光隧道,重温经典歌曲,感受音乐在电影中的作用和魅力。

  厦门理工学院时尚学院院长 郭肖华:通过影视为载体,去回望历史,也让我们对现在,新时代的生活更充满信心,也为厦门未来的电影,和音乐产业的发展去助力。

  现场,刘川、潘爽、黄滢滢、杨颖等歌唱家,带来了《闪闪的红星》、《冰山上的来客》、《海霞》、《洪湖赤卫队》等经典影视金曲,和影迷、乐迷们一同追忆曾经的燃情岁月。

  市民 邱莉:唤起一种代入感,而且这些经典的作品,尤其这些歌,很多还是很励志的。

  据了解,电影•音乐•生活——影视经典品鉴沙龙,由思明区委宣传部、思明区文联主办,将举办10场不同主题的活动。此外,思明区还将围绕“全球金鸡”、“全年金鸡”、“全城金鸡”、“全民金鸡”的主题,开展形式多样的影视音乐活动,为第28届中国金鸡百花电影节营造文化氛围。

热词: 思明区 举办 影视经典 品鉴沙龙 今日视区