厦门“绿海鸥行动卡”今年打卡超141万次 2019年08月06日

channelId 1 1 2 4cac519eb1504204ac7b3ee2dbc9b83d
联播
视频简介

厦门“绿海鸥行动卡”今年打卡超141万次

  为弥补暑期垃圾分类教育的空白,我市以“互联网+垃圾分类”的形式,在2017年首次开放“绿海鸥行动卡”,通过行动日志、随手拍等打卡形式,培养中小学生的垃圾分类习惯,今年截至目前已累计打卡超141万次。

  8月6日上午,在美仁新村小区内,来自厦门工商旅游学校的志愿者们正在进行垃圾分类公益宣传志愿活动,他们发挥专业特长,设计垃圾分类小游戏、宣传手牌,组织垃圾分类亲子活动,为居民开展垃圾分类知识普及。据了解,“绿海鸥行动卡”打卡活动启动以来,工商旅游学校学校的6千多名师生,全部都登记注册了“工商贝贝垃圾分类志愿者”,并通过“知识点签到”“行动日志”“随手拍”“每日一题”等形式广泛参与到垃圾分类活动中,同学们在养成自身良好分类习惯的同时,也带动周围的家人朋友参与垃圾分类。

  厦门工商旅游学校学生 吴佳宏:通过“绿海鸥”这个打卡活动,我也着召集了我的亲朋好友,然后一起打卡,一起进行垃圾分类,我觉得垃圾分类可以让我们环境更美。

  数据显示,今年截止到目前,已经有73所学校共9万多人参与“绿海鸥行动卡”打卡,累计打卡次数超过141万次,且还在不断增加。“绿海鸥行动卡”不仅记录了三届中小学生的垃圾分类行动轨迹,还带动数十万家庭传播垃圾分类知识。接下来,我市将继续复制推广一些学校师生的好经验好做法,进一步营造保护生态环境,爱护绿色家园的浓厚氛围。

热词: 厦门 绿海鸥行动卡 今年打卡 超141万次