企业家之声:期待与厦门携手并进 谋求新发展 2019年08月06日

channelId 1 1 2 36544aa1399e41f7b529bae4b5ec73b2
联播
视频简介

企业家之声:期待与厦门携手并进 谋求新发展

  我市支持“三高”企业发展的21条扶持政策,无论是科研创新的支持、还是人才住房的保障,都给予企业更大信心。在厦企业家们纷纷表示,要与厦门携手并进,通过技术创新谋求新发展,助力厦门经济高质量发展。

  厦门弘信电子科技股份有限公司主要从事柔性印制电路板的研发设计制造和销售,随着柔性印制电路板在智能手机、车载、工控及医疗等领域的需求正不断加大,去年,企业营收同比增长52%,今年第一季度,营收同比增长78%。

  弘信电子董事长李强表示,本次“三高”企业发展大会,体现政府对科技企业的重视,一系列鼓励研发创新、人才住房保障的措施,将进一步引导企业通过创新来谋求新发展。作为全国柔性电子的领军企业,目前,企业计划在厦门打造柔性电子研究院,引进3-5家上市公司,并联合厦门大学化学系共同攻克柔性电子世界级难题,助力厦门产业转型升级。

  厦门弘信电子科技股份有限公司董事长 李强:原来我们的研发投入大致都在5%左右,所以我们希望把它拉到10%以上,当然政府这边也有很多的引导政策也会支持我们,我们正在筹建柔性电子研究院,市里面已经明确表态要给予支持,我相信通过这个研发平台的建设,不仅能带动弘信电子的发展,同时也能带动上下游的企业迅速向厦门聚集。

  厦门强力巨彩光电科技有限公司是国内最大规模的集研发、生产、销售和服务为一体的LED显示屏高新技术企业。公司已建有国家级企业技术中心、福建省LED显示屏工程技术研究中心等研发平台,拥有近200项专利。去年公司产值超30亿。

  强力巨彩董事长朱志强表示,厦门市委市政府在打造营商环境上有抓手,有政策,下大决心,做大事情。政策对企业关心的人才认定标准做了调整,不唯学历,让企业需要的实用型人才得到肯定与奖励。一系列“精准滴灌”式的政策红利,坚定了企业继续在厦门做大做强的信心。

  厦门强力巨彩光电科技有限公司董事长 朱志强:厦门的话从整体上来讲,我觉得营商环境整体还是比较好的,市委市政府举行的三高会议,是很接地气,政府和我们企业携手并进 未来会更美好。

热词: 企业家之声 期待 厦门 携手并进 谋求 新发展