大型实景艺术焰火秀 惊艳了集美人的朋友圈

发布时间:2019年08月07日 09:09 | 来源:厦门日报


燃放的烟火在集美新城高层建筑的楼顶、地面以及杏林湾的水上次第绽放,与园博苑实景、新城夜景交相辉映。

燃放的烟火在集美新城高层建筑的楼顶、地面以及杏林湾的水上次第绽放,与园博苑实景、新城夜景交相辉映。

  绚烂夺目的烟花盛放在集美新城的夜空之上,在杏林湾营运中心耸入天际的写字楼群间不断画出锦簇的花团,缤纷的烟火与新城璀璨的夜景互为映衬——昨晚,一场“突如其来”的大型实景烟火秀惊艳了集美人的“朋友圈”。

  燃放的烟火在集美新城高层建筑的楼顶、地面以及杏林湾的水上次第绽放,与园博苑实景、新城夜景交相辉映,上演了一场火树银花的“交响乐”,震撼了一座城。

  作为集美新城历史上的首场“焰火秀”,此次烟花表演长达20分钟,为昨晚在杏林湾畔举办的第八届“国际家政员工节”画上了完美的句号。第八届“国际家政员工节”由落地集美的互联网家政服务领军企业“好慷在家”主办。活动用特别的方式,向全国3000万家政从业者致敬,同时献礼新中国成立70周年。

  一年前,在同样的地点,1589架无人机以集美夜空为背景“作画”的场面打破了吉尼斯世界纪录,让无数厦门人记忆犹新。今年的“国际家政员工节”延续了去年的辉煌,不仅在厦门集美设立了主会场,还在广州的广州塔、青岛的奥林匹克帆船中心、南京的“南京眼”、武汉的“长江二桥”、成都的成都大学等五大城市的“地标”设立了分会场,以无人机表演的方式与厦门共襄盛举,书写对家政从业者的敬意,为祖国送上真挚的祝福。

  【现场】

  明星助力 家政员工也来秀才艺

家政员聚集在集美新城观看演出,欣赏焰火秀。

家政员聚集在集美新城观看演出,欣赏焰火秀。

  “城市的夜,灯火辉煌,用你我的双手点亮厦门之光……”晚会以一首振奋人心的原创曲目《城市之光》开场,唱出家政员工的勤劳、付出以及对城市的热爱。

  舞台上可谓群星璀璨。明星组合“筷子兄弟”带来脍炙人口的《老男孩》《小苹果》,“锋味大厨”谢霆锋也来到现场与家政工种的“做饭师傅”交流经验,并正式成为“好慷在家”代言人。

  家政员工也成为晚会的主角。为了庆祝自己的节日,家政员工和他们的子女也上台“秀才艺”。最后,在华美震撼的焰火秀尾声,现场观众和演员共同合唱《我和我的祖国》,将晚会氛围推向高潮。

  据悉,今年的家政员工节与全国31座城市以及菲律宾的马尼拉联动,为家政从业者放假、让他们与家人团聚。在厦门,不少家政员“拖家带口”聚集在集美新城观看演出,来自南平的高华英是“好慷在家”的保洁员,昨晚她特意带着女儿来看演出,“借着这次家政节的机会,一家人能够团聚在一起看一场晚会,这是一次难忘的回忆。”高华英高兴地告诉记者。

  【聚焦】

  举办职业教育 为家政行业输送人才

  作为落地集美的企业,“好慷在家”扎根在集美、腾飞在集美。

  从2012年开始,“好慷在家”连续八年为家政从业者举办节日,除了让更多人重视家政行业以及从业者,更是希望这个行业走向职业化。

  “今年6月26日国务院办公厅印发了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,这是我们需要持续努力的方向。”“好慷在家”创始人李彬在晚会上分享关于行业的内容,他提到,要解决家政行业“不规范”“不满意”的问题,亟须“提质”和“扩容”,而这需要全社会的努力。他建议,社会应该支持院校增设一批家政服务相关专业,政府也应该支持一批家政企业举办职业教育,来帮助家政人员提升专业技能和职业认同感。

  李彬介绍,“好慷在家”在2010年就成立了好慷国际家学院,如今已经合作的国际学院包括大名鼎鼎的英国诺兰德学院、日本得斯清学院、菲律宾伊莎贝尔学院等。他表示,今后“好慷在家”将陆续开启与国内职业院校的合作,为家政行业输送人才。

  【背景】

  加大扶持力度 优化营商环境

  助力“三高”企业发展

  杏林湾营运中心9号楼15层,从“好慷在家”办公室向窗外望去,杏林湾、园博苑的美景一览无余。作为最具“互联网基因”的家政服务企业,“好慷在家”经过近10年的发展已经成长为一家行业领军型的“三高”企业,其高端专业的企业和产品定位与“又脏又累”的传统家政行业形象大相径庭。

  “‘好慷在家’于2016年底入驻集美新城,得到各级政府特别是集美区大力支持下,在税费、办公场所、员工福利等方面得到贴心扶持。3年来,企业不断壮大,员工规模由8000人发展至12000人,企业营收也从2016年的2.6亿元增长至如今的9.4亿元规模。”“好慷在家”相关负责人介绍,目前企业在全国已有400万家庭用户,是该行业目前国内直营城市最多、自有员工最多、营收最多的龙头企业。

  “好慷在家”的发展,在集美并不是个例。集美区相关负责人介绍,今年集美将继续加大政策扶持力度,实施精准有力的惠企政策,助力“三高”企业发展壮大,“对标一流”为企业和人才营造更加良好的营商环境。

  当前,集美正在加快打造“科技创新小微企业-科技创新小巨人企业-高新技术企业”梯次培育体系,加快招商引进“单项冠军”“隐形冠军”“专精特新‘小巨人’”和“独角兽”企业等创新企业群,为高质量发展落实赶超不断注入新动能。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP