受“利奇马”影响,厦门发布海浪蓝色预警和“高温预警Ⅲ级”

发布时间:2019年08月07日 12:19 | 来源:厦门日报


  受“利奇马”影响,预计:厦门沿海将于9日6时左右出现670厘米的过程最高潮位,低于蓝色警戒潮位;9日夜间,台湾海峡北部有6.0~9.0米的狂浪到狂涛,台湾海峡南部有4.0~6.0米的巨到狂浪,厦门沿海有1.5~2.5米的中到大浪,厦门近岸海浪预警级别为Ⅳ级蓝色。请沿海相关部门做好防潮避浪应急措施。

  请在相关海域作业的船只注意安全,沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮避浪准备和应急措施。

  8月7日11时,厦门市气象台继续发布“高温预警Ⅲ级”:

  受台风“利奇马”外围下沉气流影响, 7~10日我市将持续出现35℃以上的高温天气。 

  预计思明区、湖里区、翔安区南部7~8日最高气温可达33~35℃,9~10日可达35~37℃;海沧区、集美区、同安区、翔安区北部7~8日最高气温可达34~36℃,9~10日可达36~38℃,局部超过38℃。 

  7~10日气温较高,请做好防暑降温工作,在户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP