2019厦洽会筹备进展顺利 将首次举办丝路海运国际合作论坛 2019年08月07日

channelId 1 1 2 3be71c55d0254635b5a651d1178990fc
联播
视频简介

2019厦洽会筹备进展顺利 将首次举办丝路海运国际合作论坛

  2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦开幕。大会组委会8月7日在北京召开新闻发布会,介绍大会各项筹备工作。

  【参展企业超1500家】

  组委会介绍,塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等40多个国家和地区已确定参展。截至目前,确定参会客商团组超过600个,参展企业超过1500家。大会前期对接工作已全面启动,预计会前将撮合2万多个批次的对接洽谈,会中将有3万多个批次对接洽谈。

  据了解,大会展览展示突出"丝路"主题,展览面积将达13万平方米,由"投资主题馆"、"产业招商馆"和"丝路贸易馆"组成;在相关专业展区设立"数字丝路"、"绿色丝路"、"丝路茶道"等主题展示区;论坛研讨方面,大会期间将举办“一带一路”沿线国家和地区专场对接交流会。同时策划举办2019丝路投资大会、丝路海运国际合作论坛等活动。

  大会组委会会务部副部长 厦门市会展局局长 王琼文:把丝路投资这个题目做大,我们更期待把这个平台办成"一带一路"国家之间投资对话磋商的,一个机制性平台。

  【将首次举办丝路海运国际合作论坛】

  据了解,本届厦洽会首次举办丝路海运国际合作论坛,论坛以"共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣"为主题,围绕"丝路海运"发展的关键环节,聚焦港口航运、口岸通关便利化、海铁联运、智慧物流等议题,助力丝路海运建设。

热词: 2019 厦洽会 筹备 进展 论坛