集美银亭社区22对金婚老人重温婚礼 2019年08月07日

channelId 1 1 2 f73b066112434907adb5f1139c3fb3da
联播
视频简介

集美银亭社区22对金婚老人重温婚礼

  在七夕到来前夕,集美区集美街道银亭社区携手厦门市市民养老服务中心、银亭社区书院,为辖区22对老人举办了一场金婚纪念活动。

  伴随着《婚礼进行曲》,22对老人挽着手缓缓走过红地毯,互相献花,深情告白。 

  金婚夫妇 陈新民 陈观珠:五十年风风雨雨,见证了历史,我们的爱永久地朝着100年前进。

  据了解,这22对老人都已结婚超过50周年,平均年龄在七八十岁,最大的已经90岁。他们牵手相伴走过半个世纪,在七夕来临之际重温婚礼仪式。主办方为他们送上一本《金婚证书》和印有双方掌印的书画作品,寓意“携手一生”。  

  当天恰逢生日的黄远果老人拿出了一张与老伴的合影。他告诉记者,前不久他们瞒着家人去照相馆拍了这张纪念照,孩子们到现在都还不知道呢。 

  金婚夫妇 黄远果 洪格治 :这么多年了,感情一直很好,刚好这么多人跟我们庆祝生日,太好了。 

  这些老人经历半个世纪的风雨同舟,也见证了祖国的快速发展。

  金婚夫妇 卓继绳 周桂慈:现在新的时代,过着幸福的生活,我们感到非常非常满足。 

  现场,敬贤歌友会为老人们献上了精彩的文艺表演,“默契猜猜猜”的互动环节也让大家见证了每一对夫妇间相濡以沫的情感和心照不宣的默契。

热词: 集美 银亭社区 金婚老人 婚礼