第七届海峡两岸老少书画摄影作品交流展在青少年宫举行 2019年08月07日

channelId 1 1 2 c15fe5c332264d218e3662dcdb1fe37d
联播
视频简介

第七届海峡两岸老少书画摄影作品交流展在青少年宫举行

  7日上午,第七届海峡两岸老少书画摄影作品交流活动开幕式在厦门市青少年宫隆重举行,展览为期5天。

  此次展览以“家国情怀•翰墨春秋”为主题,吸引了两岸多家单位和老年书画名家、摄影爱好者、两岸孩子们的积极响应,共展出作品170余幅。作品内容丰富,题材广泛,展示了诗词歌赋、传统文化、壮丽山河、风土民情,表达了对中华文化艺术和民俗民情的热爱和追求。通过书画摄影作品展示中华民族古今优秀传统文化、民俗民情,连接两岸同胞血脉亲情,抒发两岸一家亲的共同情怀。

  市老干部书画社社长 梁景瑚:两岸语言相同,只有一水之隔。今后,我们通过经常交流,把中国传统继承下去,促进中华复兴和统一。

  值得一提的是,两岸少年儿童的作品构思新颖、色彩明快,孩子们用手中稚嫩天真的画笔描绘出内心对家园的向往和期冀。

  据了解,海峡两岸老少书画摄影交流活动已在两岸举办七届,为促进两岸老少大手牵小手,从小心连心,为促进两岸民众心灵沟通,巩固血脉相连发挥了积极的作用。

热词: 第七届 海峡两岸 老少 书画 摄影 交流展 青少年宫