厦门市政集团举行“逐梦新征程 市政有达人”活动 2019年08月07日

channelId 1 1 2 b1487a1100a34903896d697f1e786771
联播
视频简介

厦门市政集团举行“逐梦新征程 市政有达人”活动

  近日,厦门市政集团“逐梦新征程 市政有达人”活动举行,来自我市市政岗位一线的能工巧匠们,用自己出色的行业技能展示,展现了新时代奋斗者的风采,献礼新中国成立70周年。

  6日下午,在筼筜书院19组达人们通过视频和PPT演示的方式,现场展示了他们的技能,来自环能公司的陈水同及同事,在东部卫生填埋场巡补焊膜班工作,平日里在填埋场40万平方米的膜面上每天巡查8小时,在六七十度的高温下发现破漏马上焊补,他们练就了高效准确的圆筒焊接技能。

  圆筒焊接生产技能达人 陈水同:我们在巡查的过程当中就是像温度越高对我们越有利,因为温度高了它气体哪个地方有破洞,气体用眼睛就比较容易看得见,发现了破洞我们就是加班加点的要修补起来,修补起来才不会影响到周边村民的正常生活。

  来自开发公司的成钟宝团队,在多年的道路养护工作中,研发出“道路积水智能预警系统”,利用智能化手段实现道路水位上涨全自动预警,以此警示行人车辆避免误入深水路段造成重大损失。这一系统,目前已经应用在我市多条公路上,并为防汛应急工作提供参考。

  “道路积水智能预警系统”科技创新达人 成钟宝:我们“城市道路积水智能预警系统”,目前已经覆盖了厦门百分之六十到七十的下穿通道或低洼地带,也为了厦门的市政建设做出了一点的贡献。

  此外,8月2日在水务大厦,11组达人们现场展示了生产、服务的各项技能,快速准确的园林绿化修剪和精雕细琢的荷花造景,展现了达人们在平日绿化管养工作中练就的技艺;20秒时间给50张发票盖章、两人扇面点钞拼手速,达人们在平凡岗位上将服务做到极致。据了解,这一活动启动以来,共征集到56个项目,在我市市政岗位上掀起了技能练兵的热潮,激发了激发了大家干事创业的热情。

热词: 厦门 市政集团 逐梦新征程 市政有达人 活动