厦门公布新一批不合格游泳场所名单 2019年08月07日

channelId 1 1 2 1a541782edd549b6881c818a76c8e8db
联播
视频简介

厦门公布新一批不合格游泳场所名单

  今年7月份开始,市、区卫生计生监督机构开展了游泳场所卫生监督抽查工作。有哪些泳池检查不合格呢?这些泳池的不合格项目又是什么呢?8月7日,市卫健委公布了2019年游泳场所卫生监督抽查情况。一起来了解一下。

  记者了解到,此次公布的新一批不合格泳池共有八家,分别是位于观音山海滨旅游休闲区的厦门巨鹏飞旅游开发有限公司、位于中航紫金广场的厦门动力堡健身管理有限公司思明第一分公司、大同中学前埔校区体育馆、位于思明区文体活动中心的厦门市佳健文体传播有限公司、位于金鸡亭小区的厦门金鸡亭游泳休闲有限公司、厦门宝龙大酒店有限公司、位于槟城道的恒禾置地(厦门)股份有限公司和位于集源南里国建东海岸别墅的厦门烨凯体育发展有限公司。另外,记者注意到,在市卫健委公布的名单中,有5家不合格泳池,前期也出现在了国家卫健委公布的2019年暑期国内多城市游泳池水质卫生抽查不合格场所的名单中,对此,我们栏目也进行过报道。综合卫生健康部门发布的抽查情况,全市监督抽查的13家不合格游泳场所,有8家泳池被检查出尿素超标,部分泳池还被检查出PH值、细菌总数等指标不合格。

  

  市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科科长 周培源:尿素问题,主要是遍布在一些社区的泳池+针对这些问题,各级卫生监督机构已经责令他们第一时间进行整改了。

  截止目前,全市共完成监督抽查游泳场所189家,合格176家,合格率93.12%。眼下正是市民游泳纳凉的高峰期,为了保证市民在游泳过程中的健康卫生,接下来,市区两级卫生监督机构还将不定期对辖区游泳场所进行抽查。

  市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科科长 周培源:我们市民朋友,如果在游泳过程中发现水质有任何的卫生问题,可以拨打12345进行投诉,我们卫生监督员根据投诉的内容去现场进行查看、查处。

热词: 13家游泳场所 卫生 不合格 尿素超标