《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响 2019年08月07日

channelId 1 1 2 de0d3dd0293c4c3391019d6e8a6673dd
联播
视频简介

《习近平在厦门》采访实录在厦持续引起热烈反响

  7日,学习时报刊发了《习近平在厦门》采访实录第十一篇,文章展现了习近平同志在厦门工作时,多次“上高山、下海岛”深入同安展开调研,推动同安经济快速发展,帮助同安人民脱贫致富的故事。我市干部群众们表示,要进一步学习习总书记的务实作风、为民情怀,扑下身子、真抓实干,整合各方优势资源,全力推进富美同安建设,进一步助力厦门打造高素质高颜值现代化国际化城市。

  采访实录中提到,习近平同志事业心很强,抓工作很务实,吃得下苦,作风朴实,当时同安农村基本都在山区,海岛又多,条件非常艰苦,习近平多次多次“上高山、下海岛”深入同安展开调研,切实为群众解难题、谋出路。我市的党员干部们表示,要继续发扬习总书记的这种深入基层一线真抓实干的精神,提高为群众办好事、办实事的服务意识、提振工作的精气神,始终保持为民情怀,全心做好本职工作。

  同安区古坑村村委会主任 叶开生 习近平总书记当年在我们同安农村调研次数非常多,他端起黑乎乎(有茶垢)的茶杯喝水,和农民没有一点距离,一下子拉近了与群众的距离。乡村振兴脱贫攻坚的关键时期,我们基层党员干部要继续用干事创业的行动,更好地带领老百姓,听党话,跟党走。

  市政协资源环境和农业农村委员会秘书处处长 关琰珠:我们也一直在学,学(习总书记)这种精神,深入农村尤其是到基层去调研,倾听百姓呼声。 

  市委巡察办主任 陈甦帆:到基层去调研,关心群众的疾苦,解决群众的难题,这个我印象非常地深刻,非常地鲜活深刻,令人感动。作为巡察机构(工作人员),我们就要深刻贯彻落实总书记的这种思想,始终坚持人民立场,不忘初心,牢记使命。

  采访实录中还提到,习近平同志当时在指导同安工作时提出,同安要立足自力更生,增强自身造血能力,结合自身优势发展特色产业,他同时还支持创办同安银城啤酒厂,进一步带动同安工业发展。在他的指导下,同安快速整合各方优势资源,加快改革开放和现代化建设步伐,不仅群众从改革发展中得到实惠,现在的同安也已经成为“天更蓝、水更绿、百姓富、生态美”的“美丽乡村”。同安的干部群众们表示,要继续按照习总书记指引的方向前行,振奋精神、扬鞭提速,进一步推进富美同安建设,为厦门加快高质量发展落实赶超,打造高素质高颜值现代化国际化城市助力。

  同安生态环境局局长 黄平:习总书记的这种关心和支持,为我们同安“天更蓝,水更清,百姓富,生态美”打下了一个坚实的基础。接下来我们要继续以党建为引领,进一步强化“环保为民”的思想,关注百姓的关切,不断地解决百姓身边突出的生态环境问题,为我们的“富美同安”保驾护航。

  同安区汀溪镇党委书记 蔡志宏:这段时间来,我们镇党员干部反复精读《习近平在厦门》系列报道的原文,特别是“绿水青山就是金山银山”的精辟论断,为我们在山区工作的领导干部坚定了发展的信心,为乡村振兴指明了发展的方向。

  同安区工信局局长 徐火祥:我们要认真学习贯彻习总书记的一系列讲话精神,把他的精神融入到我们招商引资工作中和服务企业工作中,结合市里面的服务“三高”企业的精神,进一步做大同安的经济。

热词: 习近平在厦门 采访 实录 反响