首届中国人工智能峰会本周五在厦举行 2019年08月07日

channelId 1 1 2 f8866967b6e84f139439bcddd1495efd
联播
视频简介

首届中国人工智能峰会本周五在厦举行

  由中央网信办、工信部和公安部指导,厦门市政府主办的首届“中国人工智能•多媒体信息识别技术竞赛”经过四个月的激烈角逐,现已进入尾声。本周五(9日)我市将举办首届中国人工智能峰会,总结竞赛成果,赋能厦门数字经济发展。

  “中国人工智能•多媒体信息识别技术竞赛”是我国对标国际人工智能竞赛的最权威赛事平台,竞赛项目包含图像、音频、视频3大类,涉及同源图像检索、人脸识别、语种相关关键词识别等15个项目,覆盖面广,基本涵盖了当前多媒体信息识别的主流应用方向。据介绍,赛事首次举办便报名火爆,吸引了来自国内高校、科研机构、企业和创业团队的362支队伍、997个项目参赛。

  市工信局总工程师 童平平:我们希望是借助这个平台把全国人工智能的企业水平能够提高。比赛出来的这个结果基本上达到了国际的水平,说明我们这两年人工智能这块发展得非常快。

  值得一提的是,在赛事举办期间,厦门扎实的人工智能产业发展基础和良好的营商环境,吸引了不少参赛团队的关注,大家表示厦门城市的信息化程度高,政府对人工智能、大数据技术及相关应用场景的开放度也比较大,人工智能产业发展前景十分看好。

  市工信局总工程师 童平平:好多的人工智能企业希望来到厦门,比如说这一次提供我们大赛安全屋的优刻得这家独角兽公司,还有在国内也是领先的依图公司,它们都会落户厦门。对厦门的整个人工智能产业是会起到一个非常大的变化。

  本周五,我市将举办首届中国人工智能峰会,“中国人工智能•多媒体信息识别技术竞赛”的赛果将在会上公布。与此同时,大会还规划了1场主旨论坛、1场项目对接会和7场专题论坛,将邀请中国工程院专家,以及知名人工智能企业代表到场,总结竞赛成果、交流产业技术、开展项目合作,进一步为厦门人工智能产业发展建言献策。

热词: 首届 中国 人工智能 峰会 举行