“七夕”好寓意 新人扎堆登记结婚 2019年08月07日

channelId 1 1 2 ecc0cb4a009f4be2a34f471994df2316
联播
视频简介

“七夕”好寓意 新人扎堆登记结婚

  7日是农历七月初七,七夕节,也是民间传说中牛郎织女相会的日子,不少新人都选择今天来登记结婚,想讨个好彩头,而营造浪费气氛的玫瑰花也十分热销。

  一大早,新人林先生和林女士就来到思明区婚姻登记处办理结婚登记。林先生说,他们提前好几天就在准备相关材料,就是为了赶在今天来登记结婚。

  新人 林女士:从上两个月就挑这个日子了,今天(7日)8点多就到了。因为怕今天人多,因为今天七夕。

  和林先生林女士一样,不少新人都选择这个有特殊意义的日子,来登记结婚。

  

  新人:今天是我老婆生日,然后又是七夕,我们采购了情侣服,比如我们在前一天给彼此买了一个信物。

  上午,来思明区婚姻登记处登记的新人比平时多了近一倍,为应对今天的登记高峰,思明区婚姻登记处也增派人手提前做好了安保准备,并开放了所有窗口为新人们服务。

  同样,今天的鲜花市场也是一片火热,在溪岸路花鸟市场,商家们把玫瑰花束摆在了店内最显眼的位置。记者了解到,从周一开始,花市就逐步在升温,玫瑰的价格比往常有所上涨。

  

  商家:这一束多钱?50块左右,平时买多钱?30块左右。

  商家:一束花多个二三十块。

热词: 七夕 好寓意 新人 登记 结婚