厦门北站男子突发疾病 铁警及时相助 2019年08月07日

channelId 1 1 2 09d44a44943c4c38b8b49516dbee6f47
联播
视频简介

厦门北站男子突发疾病 铁警及时相助

  7月30日早上,一名男子在厦门北站出站口突发疾病,坐在椅子上动弹不得,而且已经处于意识模糊的状态。幸运的是,厦门北站派出所民警及时伸出援手,将患病男子送医救治。

  监控画面中,这名身穿黑色上衣的男子本想坐到旁边的按摩椅上,但是整个身体却摇摇晃晃,几次差点跌倒在按摩椅上。最后失去平衡,倒在了一旁。

  7月30日早上7点多,厦门北站派出所民警接到车站工作人员的求助,说在出站口外有一名旅客瘫坐在按摩椅上,精神有些涣散,并伴有呕吐现象。接警后,民警立即赶到现场。

  厦门北站派出所执勤二大队副大队长 陈步晗:他就凹陷在(按摩椅)里面,问他话,他一直不吭声,没说话,没醒。我们就拍一拍叫他。

  这名男子一副似醒非醒的样子,让民警以为他是喝了酒。但仔细查看后民警发现,男子的身体状况不是特别好。

  厦门北站派出所执勤二大队副大队长 陈步晗:问他情况他说他要坐车。我说坐车那赶紧走啊,他说他手脚麻了起不来,我跟另外一个辅警就把他架起来,架起来的时候他的脚没办法着地,没有力气一前一后的,然后站不住。

  见男子情况不妙,民警立即拨打了120,在等待医护人员的过程中,民警不停地与男子对话,让他保持清醒,并寸步不离地守着这名男子。很快,救护人员赶到了厦门北站,可谁知,这名男子却拒绝就医,坚持要坐火车回家。

  厦门北站派出所执勤二大队副大队长 陈步晗:我想他可能是心疼钱吧,说就只是手脚麻,后面比较严肃地跟他讲了,你这个情况必须要去叫救护车。后面做了工作,也同意了。我们就在小白鹭服务台借了一个轮椅,给他架到轮椅上推出去。

  据了解,男子王某,河南人,在福建靠做电焊工为生。30日当天,他本想要赶最早一班火车回家,可谁知身体却突发疾病。王某被送医后,经初步诊断为脑出血,幸好及时就医。目前,王某仍在医院接受进一步治疗。

热词: 厦门北站 男子 突发疾病 铁警 及时相助