谢碧芬:在平凡岗位上绽放光彩 2019年08月07日

channelId 1 1 2 c61cec0daf2f4d9db73c9893b2fa0df5
联播
视频简介

谢碧芬:在平凡岗位上绽放光彩

  “不忘初心、牢记使命”,7日我们来认识一位基层党务工作者——谢碧芬,她敢于担当,善于作为,用心用情推动党务工作落地见效,积极倡导开展具有卫生健康行业特色的志愿服务,在平凡的岗位上创造了不平凡的价值。

  2015年,谢碧芬开始专职从事原市卫计委党务工作,当时系统内直属党组织就有19个、党员近5000人。谢碧芬从建章立制入手,分门别类地为机关各党支部建立工作台账、对号整理,对具体党务工作统一标准、规范流程,为基层党建工作的顺利开展奠定了基础。谢碧芬说,党建工作的顺利开展,最重要的是提升基层党员的凝聚力。为此,她广泛深入走访调研,了解基层党员的实际需求,组织举办全系统党建知识竞赛、技术比武、职工运动会、单身青年联谊等一系列活动,这些实实在在的关怀关爱暖心举措,得到了广大干部职工普遍欢迎。

  市卫健委直属党委副书记、机关党委专职副书记 谢碧芬:依靠我们委党组坚强有力的领导,依靠我们广大发挥战斗堡垒作用的基层党组织,还有依靠我们广大的先锋模范作用的党员同志们,他们大家一起的努力不折不扣的,还有不走样地完成上级的各项任务,同时我们,还实施的一些非常有行业特色的,一些创新的举措,关心关怀我们的干部职工,我们广大的党务干部,工作更加,积极态度也更加主动。

  除了尽心尽力做好党建工作,在推进志愿服务方面,谢碧芬也同样不遗余力。2016年,谢碧芬在卫健系统推动建立凤凰花志愿服务大队。她积极号召干部职工加入到凤凰花院前急救志愿服务队中,并协调专业工作人员针对志愿者开展急救技能培训,为第一时间抢救心脏骤停患者,挽救生命提供帮助。

  市卫健委直属党委副书记、机关党委专职副书记 谢碧芬:在患者出现紧急情况,特别是危急情况的时候,我们志愿者能第一时间,向患者伸出援手,弥补我们急救车到达之前的空窗期的(进行)无缝链接。 

  谢碧芬说,做好党建工作和志愿服务,自己努力的方向还有很多,但是只要用专注的意志和信念去对待工作,干一行、爱一行、钻一行、精一行,不浮躁不务虚,就一定能在平凡的岗位上创造不平凡的价值。

热词: 谢碧芬 平凡 岗位 绽放 光彩