厦门城市歌曲又出新作:《来去厦门》、《多情少年》首发 2019年08月07日

channelId 1 1 2 29cb894944e441a9b160f2d17917e799
联播
视频简介

厦门城市歌曲又出新作:《来去厦门》、《多情少年》首发

  厦门从来都是一座有音乐的城市。7日,又有两首城市歌曲举行首发,分别是展现厦门城市风貌的《来去厦门》和讲述厦门人激情奋斗的《多情少年》,通过闽南语演唱,呈现出了厦门城市之美和博大的闽南文化精髓。

  轻快的旋律、动人的童声,《来去厦门》由市文旅局出品,厦门广电集团策划执行,厦门二中合唱团、实验小学合唱团以及音乐学校管弦乐团的孩子们共同演绎。歌曲以世界各地来厦观光者的视野,为听众徐徐展开了一幅城在海上、海在城中,高素质、高颜值的厦门画卷,厦门优美的环境、独有的人文特色、充满活力的营商环境,都通过时尚、悠扬的音符一一传达,为这份城市的美而深深感动。

  《多情少年》则以城市奋斗者的历程为主线,记录生活在厦门这座城市的追梦人奋力拼搏,寻找属于自己的光亮故事。这两首闽南语歌曲,分别展示了城市的独特形象和人文魅力,呈现了厦门城市之美和博大的闽南文化精髓,接下来将通过媒体、景点平台、进校园、进农村等多渠道进行积极推广。

  市文旅局副巡视员 叶细致:这两首歌曲同时推出,一首是自然景观的,一首是人文景观的,两种景观的相关辉映,也是我们文旅融合很重要的一个载体,能吸引更多的人到厦门来旅游观光。

热词: 厦门 城市 歌曲 新作 来去厦门 多情少年 首发