企业家之声:将政策红利转化为创新动力 开拓更广阔市场 2019年08月07日

channelId 1 1 2 822b23aae9c74815a8e3e9d5348397f5
联播
视频简介

企业家之声:将政策红利转化为创新动力 开拓更广阔市场

  “三高”企业发展大会召开后,我市以创新开创未来的定位,加快培育具有全球竞争力的“三高”企业。 在厦企业家纷纷表示,要将政策红利转化为创新动力,积极提升企业核心竞争力,努力在国际市场上闯出更大天地。

  厦门宏发电力电器有限公司,是一家专业致力于磁保持继电器、高压直流继电器等业务门类的高新技术企业,企业的技术和产品广泛应用在智能电网改造工程领域。随着新能源汽车的普及,企业又在新能源汽车继电器领域发力,产品不仅出口世界各地,更是保持国际第一梯队水平。

  厦门宏发电力电器有限公司总经理张青年表示,有了“三高”企业倍增计划对企业的一系列扶持措施。未来,企业将联合政府、高校、社会,每年以5%的产值投入,建立国家级技术中心和试验室,引进和培养本土人才,聚焦新能源领域直流继电器的痛点,在材料、特种工艺等方面,加大研发力度。力争到“十四五”末,企业年产值40亿元,拥有多个自主品牌的产品线,并实现智能智造。

  厦门宏发电力电器有限公司总经理 张青年:我们做企业的感觉很振奋,企业未来可能会成立研究院之类的,类似于把博士后工作站建立的更系统更全,让我们整个企业的竞争力,会在未来5到10年内,可以在这个行业内做到数一数二。

  科华恒盛股份有限公司是行业内首批“国家认定企业技术中心”、“国家火炬计划重点项目”承担单位,作为国家重点高新技术企业,公司深耕云基础服务、高端电源生产制造等领域,已连续21年保持中国UPS国产品牌市场占有率第一。

  在科华恒盛股份有限公司董事长陈成辉看来,这次‘三高’企业发展大会的召开,是厦门的大事,也是企业的幸事。厦门以创新开创未来的定位“令人振奋!”企业也将继续聚焦高端电源、新能源、云技术等三大业务板块,练好内功,不断推动技术创新、业务创新,不断引才育才,为创新发展注入活力,推动相关产业链创新链联动发展,积极参与国际竞争。

  科华恒盛股份有限公司董事长 陈成辉:我感受到这种氛围就是政府想为企业服务,想给企业创造更好的条件,所以未来厦门作为创新城市,这么一个定位,能够创造好的条件让企业能放开手脚去做。

热词: 企业家之声 政策 红利 创新