海沧区征兵体检工作全面展开[今日视区 2019.08.07] 2019年08月07日

channelId 1 1 2 6d2f518ef7cd40af92070db48f9ecb44
联播
视频简介

海沧区征兵体检工作全面展开[今日视区 2019.08.07]

  3号和4号两天,海沧区人武部和卫计局联合开展征兵体检工作,辖区内200多名应征青年参加体检。

  3号上午7:20,征兵体检工作在海沧医院开始。当天受检的应征青年有118人,他们当中近一半是“00后”。今年刚考上集美大学的邱朱江来自海沧新垵村,从小学习五祖拳的他有着一腔保家卫国的热血,之所以选择携笔从戎,是因为他的亲戚中很多都是军人出身,从小耳濡目染了军人的风姿,心中更多了一份从军的向往。

  应征青年 邱朱江:感觉自己高中没有很吃苦,磨炼一下自己。

  据了解,今年海沧区征兵工作共有424人报名,经过街道初步筛选,最终共有247人进入体检环节。

  海沧区委常委、人武部部长 王树强:今年征的兵最主要的特点就是大学生的比例要求比往年有所增加,我们海沧适龄青年,当兵的积极性比以前有了明显的提高,这得益于我们海沧红色文化的弘扬,国防教育的深化,也得益于街道、村居、社区的一线工作者,特别是一线征兵工作者大量辛苦的工作。

热词: 海沧区 征兵 体检 工作 展开