2019胶片电影露天放映大会开幕:电影与文学为伴 增添城市艺术氛围 2019年08月07日

channelId 1 1 2 cbfc897b70914cd08b665f1b59f5ab57
联播
视频简介

2019胶片电影露天放映大会开幕:电影与文学为伴 增添城市艺术氛围

  8月6日,第28届中国金鸡百花电影节的系列活动,“光影书香,大师名作”2019胶片电影露天放映大会在联发东南天地文化创意园拉开了帷幕,《卧虎藏龙》作为首场开幕电影在现场进行放映,让观众重拾童年露天电影的记忆。

  随着35毫米电影胶片机的转动,电影《卧虎藏龙》的影像在大荧幕上流动起来,现场的观众几乎满座,伴随着清风送来的一丝清凉,大家也逐渐沉浸电影的故事中。当晚最特别的一位观影人是《卧虎藏龙》的电影编剧——蔡国荣,1989年他来到厦门参加了一场影评人学术研讨会,30年后第二次来到厦门,他很好奇现在厦门人会如何看待《卧虎藏龙》这部电影。

  《卧虎藏龙》电影编剧 蔡国荣:(《卧虎藏龙》)毕竟已经将近20年了,20年前的这个作品的话,到现在年轻人的看法到底什么样子。

  除了放映露天胶片电影之外,现场还有电影文学书籍展出售卖,观众可以在欣赏影视作品之外,从相关书籍中获得更深的体验。

  市民:勾起儿时的回忆,小时候小学的时候就这样看这幕,比电影院更怀旧,会引起大家对电影的这种热爱。

  市民:有这个胶片电影我就觉得非常难得,然后现场还有跟电影和文学的这个图书挑选,跟书香配合起来,也是非常有意义的。

  据了解,接下来8月每周五晚上七点,还将会有《云水谣》《长恨歌》等5部由经典文学改编的电影,在蔡塘社区篮球场、金安社区广场等湖里区的公共休闲区域上映。

  湖里区影视产业协调小组副组长 徐晓曦:把一些名著跟观影结合在一块,让大家体会一些好的经典的文学作品,跟电影之间很奇妙的差别和联系,同时也通过电影赋予这些城市更多的文化底蕴。

热词: 2019胶片电影 露天放映大会 开幕 电影 文学 为伴 增添 城市艺术 氛围