东孚街道西园社区垃圾堆扰民 相关部门立行立改 2019年08月07日

channelId 1 1 2 c508ee2eb1be48a4830687348ab6ea89
联播
视频简介

东孚街道西园社区垃圾堆扰民 相关部门立行立改

  7月24日,我市接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件,反映海沧区东孚街道西园社区村口道路两侧堆放垃圾,影响居民生活和村庄环境。接到信访件后,海沧区相关部门立行立改,及时组织清运,并做好这一地块的后续管理工作。

  在东孚街道西园社区村口,记者看到,信访件中反映堆放垃圾的地方已经被清理干净,覆盖防尘网,并设置了严禁乱倒土头垃圾的警示牌。街道的相关负责人告诉记者,该地块今年5月份征拆完毕,在这一过程中部分征拆房屋的土头垃圾没有及时清运,一些村民图方便也在这里随意倾倒垃圾,形成了大约9000立方米的垃圾堆。在接到信访件后,东孚街道及海沧区城市管理部门当晚就组织清运,安排垃圾消纳场,并在第二天下午完成垃圾清运工作,东孚街道还组织人员在相关地块上播撒草籽复绿。

  附近村民 陈明成:街道24小时左右就清理完了,很快,清理完我们这边的卫生就比较好了,不会那么臭,下雨天那个水流出来也不会那么脏兮兮的。

  东孚街道表示,随着马銮湾片区的开发建设的不断推进,建设用地的管理也需加强。他们也将以这次信访件的办理为契机,吸取经验教训,提升辖区城市管理水平。

  海沧区东孚街道办事处副主任 吴奕钦:我们街道几家单位联合起来,加强24小时的巡查,对还没移交的地块,我们24小时都有值班组巡查,巡查过程中我们还有竖警示牌,这些地方不允许倒垃圾。

热词: 东孚街道 西园社区 垃圾堆 扰民