台风“利奇马”带来高温

发布时间:2019年08月08日 06:47 | 来源:厦门网


  7日,厦门在台风外围偏北气流的影响下,各地天气都很炎热,湖里区、海沧城区、集美城区、同安城区和翔安区北部,午间最高气温都超过了35℃,局部地区更是达到37℃以上。由此可见,7日是一个不折不扣的高温日。

  来关注台风的消息。第9号台风“利奇马”7日17时位于厦门东南方向约1000公里,未来它将以每小时15公里的速度,继续向西北方向移动,强度逐渐加强,但登陆福建的可能性已经比较小。第10号台风“罗莎”距离厦门比较远,未来,它将一路向北,主要还是影响日本,对厦门没有影响。

  今天是立秋,受“利奇马”台风外围下沉气流影响,今天,厦门最高气温在33℃左右,明后天厦门岛内外城区的最高气温在35℃或以上,岛外不少地区还会出现37℃以上的高温天气。所以,中午的时候,市民要尽量缩短在户外活动的时间,避免中暑。此外,厦门近期依然有局部性雷雨,不过强度不大。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP