厦门新增34所学校体育设施对外开放 预计11月施行

发布时间:2019年08月08日 09:46 | 来源:厦门日报


  【对象放宽】

  不再局限于本地市民,新系统新增外地来厦客人和港澳台胞证的核验功能

  【智能通关】

  增加人脸识别功能,通关准确率更高,用户体验更好

  【闸口扩容】

  由同一闸口出入改为一进一出或双进双出,进出效率将大幅提升

  昨日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市体育设施建设情况。记者获悉,今年我市将新增34所学校体育设施免费对外开放,预计11月对外开放。

  学校场地设施

  服务管理系统升级

  我市已有14所学校体育场地设施去年试点向市民开放,市体育局局长傅一民说,开放一年来社会反响良好,截至今年7月底,全市共有5万多名市民注册,累计进校健身人数17万多人次,“市委市政府高度重视这项工作,要求要不断加大开放力度,专门下发通知明确开放的管理措施和经费保障要求。目前,我市学校体育设施开放工作走在全省前列,该项工作已成为我市加快推进全民健身运动,打造‘15分钟健身圈’的一项重要举措”。

  今年全市将有34所学校加入体育场地设施开放的行列(具体名单今天正式公布),全市总计开放学校将达48所。傅一民说,今年,学校场地设施服务管理系统项目将依托“i厦门”平台进行升级优化改造,升级后的系统对象更广泛,识别更科学,进出更方便,安全更有保证。

  允许注册入校锻炼的对象不再局限于本地市民,新系统将新增外地来厦客人和港澳台胞证的核验功能。升级后的软件系统出入验证方式将在手机二维码和身份证的基础上,增加人脸识别功能,通关准确率更高,用户体验更好。通道闸口也将扩容,由同一闸口出入改为一进一出或双进双出,进出效率将大幅提升。

  到2022年底前

  具备条件学校全部开放

  根据市委、市政府部署,2020年-2021年,全市还将再增66所学校对外开放体育场地设施。到2022年底前,我市所有具备开放条件的学校全部对社会开放。

  何为具备开放条件?简单说就是体育场和教学楼之间能有效隔离。这是为安全考虑。

  今年初,市政府下发通知明确,市教育局和各区政府要做好开放学校体育场地设施的安全防护和隔离工作,保障学校安全和正常教学秩序。各开放学校要配备相应的安全管理设施。傅一民表示,学校体育设施的开放工作将分步骤分阶段有序进行,成熟一批开放一批。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP