厦门全国首创网约巴士“厦门约巴”试运行

发布时间:2019年08月08日 10:30 | 来源:厦门广电网


  动动手机,能叫来一辆出租车、网约车,今后还能叫到一辆“公交车”。

  8日上午,在软件园二期举办了“厦门约巴”启动仪式,  “厦门约巴”是全国首创的“高峰区间+平峰网约”运营模式的微循环网约巴士,是厦门公交集团继智能公交、移动支付之后,在智慧交通建设领域的又一创新创举。整辆车有13个座位,可容纳24人乘坐。“厦门约巴”是以公共交通和拼车出行为实用场景,以创新的线上预约、线下体验为核心模式,依托互联网大数据,通过网络平台实现弹性调度,有效整合高品质、个性化的出行需求,并充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的共享出行新时尚。

  从8月8日起,将有55台“厦门约巴”在软件园周边作为常规公交车运行,其中10台约巴在软件园二期内,平峰时段作为网约巴士试运行。大家用手机就可以预约这款迷你的公交车。(记者:胡兰兰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP