网约车驾驶员违规企业被罚款 盈华联亿坤驰三家扣分较多

发布时间:2019年08月08日 19:52 | 来源:厦门网


1

1

  7日,市运输事业发展中心通报今年6月岛内各家出租汽车企业诚信考核扣分情况,查处出租汽车违规行为263起,均已按相关规定扣除诚信分。

  从通报情况看,盈华、联亿、坤驰三家扣分较多,均超过500分;顺捷凯扣分最低,扣15分。7日还首次集中通报神州优车、优行科技、滴滴出行、首约科技、元翔(厦门)空港快线等网约车违规情况,其中存在驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》、违规巡游揽客、站点候客等行为,企业被罚款1800元或5000元。

  市运输事业发展中心表示,为进一步提高出租汽车驾驶员服务质量,促进行业健康、稳定发展,厦门于7月份发布全国首个网约车运营服务管理地方标准,无论是传统巡游出租车还是网约车都有了管理的依据,今后将不断根据相关法律、法规、规章等规定,全面提升服务水平。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP