厦门50家企业获评A级 可获得信用激励

发布时间:2019年08月08日 10:05 | 来源:厦门日报


  建立园林绿化施工企业信用评价体系,是规范园林绿化市场秩序,推进园林绿化行业持续健康发展的重要手段。近日,记者从市市政园林局了解到,2019年园林绿化施工企业信用评价结果已经出炉,50家企业信用评价等级为A(信用优秀)。

  据了解,市市政园林局于2019年3月25日启动园林绿化施工企业信用信息网上申报工作,截至2019年4月15日,共有528家企业注册并申报信息。为确保信息审核的公正、公平,市市政园林局委托第三方信用服务机构对企业申报的信息进行全面审核,并采取一次容错机制。在信用评价过程中,还引入社会监督:一是由公证机构对政策发布、评价系统建设、信息申报、信息审核、公示及异议处理等全流程进行公证和过程相关材料的保全;二是邀请厦门市风景园林学会、厦门市园林工程质量管理协会、厦门市景观绿化建设行业协会参与监督,并组成联合监督小组对信息审核工作开展全过程监督。

  经过公示和异议受理后,最终,共有475家企业进入评价运算和评价等级评定,其中,厦门宏旭达园林环境有限公司、厦门厦生园林建设集团有限公司、厦门鹭路兴绿化工程建设有限公司、厦门深富华园艺有限公司等50家企业信用评价等级为A级(信用优秀),100家企业信用评价等级为BB+级(信用良好),275家企业信用评价等级为BB-级(信用一般),50家企业信用评价等级为C级(信用较差或有待提升)。

  诚信激励,失信惩戒。按照《厦门市园林绿化施工企业信用评价实施办法(修订)》的规定,相关监管职能机构将对不同信用评价等级的企业实施差别化监管,监管分为绿色、蓝色、黄色、红色四种类别。如,绿色监管适用于信用评价等级为A级的企业,将实行信用激励机制,以支持发展为主,鼓励其做大、做强、创优,实施简化监督和较低频率的日常检查,在评比表彰、特定项目选择上,予以优先推荐。而红色监管适用于信用评价等级为C级的企业,实行信用惩戒机制,以重点防范为主,实施行业重点监管和高频率的日常检查,列为专项检查的重点对象,从而推进园林绿化行业持续健康发展。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP