国内热门海岛亲子游 鼓浪屿进入前三名

发布时间:2019年08月08日 19:48 | 来源:厦门网


  暑期,主打亲子旅行的海岛游产品大受欢迎。数据显示,国内海岛亲子船票销量前三名,分别为北海涠洲岛、舟山普陀山、厦门鼓浪屿,7月销量环比增长均高于100%。

  上周,市民洋洋妈接待了两名老家亲戚,期间为了上鼓浪屿过周末,提前了好几天预定船票。

  “按目前船票的出票情况统计,游客提前3-10天预订船票最合适。”携程船票高级产品经理贺湘情提醒,暑期海岛船票紧俏,游客出行前要提早做计划。

  与以往国内海岛游客源大多局限于周边地区不同,今年暑期,国内海岛游的吸引力已延伸到全国各地。作为文艺青年必须打卡的鼓浪屿,即便是炎热的暑期,吸引力也丝毫不减。东到上海、西到成都、南到深圳、北到北京,均是其主要游客来源地。

  客源地向全国范围辐射代表海岛游出现新的增长趋势,意味着海岛的品牌效应正在转化为实际的旅游增长。ITB China旅游趋势报告显示,近年来,海岛游玩成为越来越多中国游客的理想度假方式。30%的年轻消费者在未来三年内有意向进行海岛旅游。多家旅游企业数据显示,海岛游产品在未来三年的复合年均增长率将达到35%,目前海岛旅游市场规模已经超过1000亿元。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP