2019厦门市全民健身运动会开幕 2019年08月08日

channelId 1 1 2 09ce57b625904d53a7e110d6cef88afd
联播
视频简介

2019厦门市全民健身运动会开幕

  8月8日,是我国“全民健身日”。上午,2019年厦门市全民健身日、全民健身季启动仪式,暨厦门市全民健身运动会开幕式,在市体育中心举行。

  每年的“全民健身日”,我市都会向全市人民展示全民健身的成果、推广全民健身运动,活动现场,近百位健身人士进行了舞龙舞狮、八段锦、健康热舞等体育展演。

  今年主办方把全民健身运动会和各区、各系统单项赛事进行了全面融合,打造了厦门市首届全民健身季系列赛事活动,为市民推出了一套“豪华运动套餐”。除了足球、篮球、气排球、羽毛球等传统赛事项目,还首次增设了其它项目。

  市体育局党组书记 阮敦梁:今年特地增加了市民喜爱的十公里路跑,同时增加了一些很有特色的项目比如说思明区的飞盘,还有以赛事为基础,今年我们针对全民健身的特点增加了很多活动,比如说像风筝活动、八段锦的活动、瑜伽的活动等等,更多的体现全民健身的活动。

  目前各项赛事正在报名中,首个项目气排球的比赛将在本周末率先开打。据了解,近年来,我市群众体育工作蓬勃开展,2018年,我市人均体育场地面积已达到2.24平方米,经常参加体育锻炼的人数比例超过41%,每年组织各类群众体育赛事活动500多场,参与人数达80多万人次。

热词: 2019 厦门 全民健身运动会 开幕