厦门市人大代表视察我市体育设施建设 2019年08月08日

channelId 1 1 2 20b9148404d946c4bded12f32ef1bf07
联播
视频简介

厦门市人大代表视察我市体育设施建设

  8月7日,市人大常委会组织部分市人大代表视察了我市体育设施建设情况。

  市人大代表先后视察了厦门五中、前埔健身公园、五缘湾帆船港、空中健康步道等地,了解我市体育设施建设和使用情况。厦门五中校内体育设施去年8月对外开放,市民通过刷手机二维码或者身份证即可进入学校进行体育锻炼。目前,我市学校体育设施开放工作走在全省前列,这项工作已成为我市加快推进全民健身运动,打造‘15分钟健身圈’的一项重要举措”。

  市人大代表 钟庆达:一定管理要跟上,有的学校应该要把学校的设施(进行)更大的开放,开放应该要用第三方来管理,外购服务,这种来管理才有办法。

  市人大代表  陈泰生:应该要形成社会共识,学校要愿意把设施向社会开放。当然要解决他们的后顾之忧,学校很重要的是安全问题。通过大数据的方法,加强网上登记,购买保险,这种模式是可以进一步推广的。

  视察组对我市体育设施建设取得的成效表示肯定,强调要加强统筹规划,总结推广好经验好做法,充分发挥政府和市场作用,探索行之有效的管护和市场准入机制,满足多层次的体育运动需求,提升人民群众身体素质和健康水平。

热词: 厦门市人大代表 视察 体育设施建设