新景建材城存隐患 消防督促整改 2019年08月08日

channelId 1 1 2 33572a6e3a294d95980aa9c93b0f9bdf
联播
视频简介

新景建材城存隐患 消防督促整改

  7月31日下午,湖里区消防大队组织执法人员,对新景建材城的消防设施进行回访检查。从检查中看,这家场所的部分消防设施,还是存在消防安全隐患。

  记者跟随监督人员走进新景建材城,在这家商场内,不少商家门口都堆放着装货的纸箱,部分消防设施被商品遮挡。走进商场的消控室,这里堆放了不少柜子、废纸箱等杂物。放在墙边的消防控制柜虽然有进行维护,但消防监督人员看到,里面有很多故障点都没有排除。而且,消控室内也没有安排人员值班。这意味着,一旦发生火灾,没人值班的消控室根本无法第一时间掌握火情并作出反应。

  湖里区消防大队监督员 刘兆祥:(自动报警)这一块,我们也督促它和楼上的大物业一起改造,争取在国庆(十一)之前,给它恢复到位。

  消防部门介绍,去年底,他们就发现新景建材城存在室内消防管网无水、消防泵、喷淋泵无法启动、火灾自动报警系统主机故障等火灾隐患。当时,湖里区消防大队依法对这家单位实施了行政处罚,并责令它限期整改消除火灾隐患。从这次回访检查中可以看到,目前,室内消防管网没有水的消防隐患已经得到整改,消火栓已经可以正常使用。消防部门表示,下一步,他们将督促这家企业,尽快对火灾自动报警系统等剩余的消防隐患进行彻底整改,确保商场的消防安全。

热词: 新景 建材城 隐患 消防 督促 整改