企业家之声:扶持政策“及时雨” 悉心浇灌“创新树” 2019年08月08日

channelId 1 1 2 2f3a9a4072e04c46b8130b26d02257b0
联播
视频简介

企业家之声:扶持政策“及时雨” 悉心浇灌“创新树”

  企业的创新发展离不开政府支持,“三高”企业发展大会召开后,我市提出鼓励企业增产增效、提升企业研发创新能力,强化人才要素供给的21条措施。在厦企业家们纷纷表示,这些政策非常实在、及时、全面,如同一场“及时雨”,未来,他们也将进一步加大研发投入,在行业内深耕细作,让更多“创新之树”在厦生根发芽。

  厦门一品威客网络科技股份有限公司是一家科技服务型企业,目前已形成集创意服务、创业孵化、人工智能与大数据、知识产权为一体一站式企业全生命周期的一站式服务体系。公司负责人林双全表示,在“三高”企业发展大会上能够充分感受到,厦门是一个非常重视初创企业成长、适合精益创业的城市,政府对企业创新的大力度支持,让企业更有信心在厦扎根发展。目前企业正着力完善“小威智能”平台,利用人工智能、大数据的技术,平台未来可成为为中小微企业品牌创建等服务的“超级大脑”。

  厦门一品威客网络科技股份有限公司董事、营运长 林双全:我觉得这个“三高”大会开得非常及时,也非常让大家受到鼓舞,(下一步)特别是在研发创新方面,一定会加大力度重点我们可能会在人工智能、数据等方面加大投入的力度,同时引进相关的一些创新方面的人才,(包括)改变我们现有的比较传统的服务模式,更好地助力中小企业的发展。

  罗普特科技集团股份有限公司,专注于图像技术、人工智能、大数据、云计算技术在安全领域的应用,为公安、交通、边防、海洋等领域提供“视频+数据”的行业安全解决方案。企业目前已取得138项实用新型专利,并与厦门大学、北京航空航天大学等高校及科研院所建立专业研究中心12个,是国家重点高新技术企业。

  企业负责人江文涛介绍,今年上半年,公司的营业额已超过2018年全年,实现业绩翻番,接下来他们将继续按照“立足厦门 走向全国”的战略,加强与行业内优质企业的合作,加大研发的投入,加快人才的引进,为我市信息产业发展提供给强劲持久的发展动能。

  罗普特科技集团股份有限公司总裁 江文涛:这个21项举措,从人才的引进、从金融的服务,包括从我们讲的增产增效的一些奖励政策,这些都是很务实的我们希望接下来通过与外部招商进来的同行业的企业,形成业务的协同、形成产业的协同,能够将厦门这一块的产业继续做大做强,为我们现在定位的军工行业、安全软件行业能够继续做大做强。

热词: 企业家之声 扶持政策 及时雨 悉心浇灌 创新树