家电以旧换新 最高补贴500元

发布时间:2019年08月09日 09:18 | 来源:厦门日报


  昨日,主题为“焕新生活 美丽鹭岛”的厦门市消费促进月暨厦门苏宁家电“以旧换新”专项公益行动正式启动。此次活动聚焦消费升级,推动节能减排。

  即日起,市民将可享受到家电免费“义诊”、免费回收、免费清洗以及“以旧换新”补贴等多项公益服务,“以旧换新”将获得最高500元补贴。

  专车专人负责上门回收

  苏宁厦门大区总经理许永奎告诉记者,厦门市消费促进月暨厦门苏宁家电“以旧换新”专项公益行动中,厦门苏宁的“以旧换新专项补贴款”达到5000万元,对有意向“以旧换新”的用户全面实行先补贴再回收,市民最高可以获得500元的补贴款。

  此外,许永奎表示,在处理旧家电上,市民再也不需要担心不环保又费事,苏宁将有专车专人免费上门回收。

  全市预计免费回收10万台家电

  记者了解到,不想购买新家电的市民也可以环保处理旧家电,享受“免费回收”的公益服务,空调、热水器、烟灶、冰箱、洗衣机、电视机等常见家电经评估后,可获得10元-350元不等的回收费用,托运回收服务全免费,全市预计将免费回收10万台家电。

  同时,活动期间,市民还可以参与“旧家电免费义诊”“旧家电免费清洗服务”等公益活动,便捷的服务将直接送到各个社区。

  智能绿色家电成更新主流

  据悉,本次厦门市消费促进月暨厦门苏宁家电“以旧换新”专项公益行动吸引了各大电器品牌参与。

  美的福建运营中心的相关负责人表示,如今,智能绿色家电已经成为百姓购置电器“更新换代”的主流,家电“以旧换新”不仅有利于加快淘汰高能耗、具有安全隐患的老旧家电,同时还能够帮助消费者降低体验智能化产品的成本,这是一项民生工程,也是产业链提升和产业振兴的工程。

  “这是厦门市惠民生、促消费、稳增长的一次积极尝试。”厦门市商务局副局长张凤清表示,今年,厦门市商务局出台政策鼓励大型商贸流通企业扩大绿色、智能家电销售,推广绿色消费产品,营造绿色消费环境正在成为“新消费”市场的“新风尚”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP