男婴被儿童椅卡脚 消防成功救援 2019年08月09日

channelId 1 1 2 24c807309e124ecd8944b69e9a2cc02d
联播
视频简介

男婴被儿童椅卡脚 消防成功救援

  8日晚间20:30左右,在湖里区金山国际小区一居民家中,一名7个月的男婴,右脚不慎被儿童椅的缝隙卡住,接到报警求助后,辖区特勤二中队立即赶赴现场救援。

  消防队员到达现场时,这名七个月大的男婴正侧坐在儿童椅上,右脚被卡在椅背和椅座之间的缝隙中无法拔出,由于恐惧,一直在哭闹,男婴的母亲则在一旁一直安抚他的情绪,消防队员决定先利用没有噪音的手动液压剪切钳将椅背下部的支撑钢条剪断。

  消防队员:不怕,很快就好了。

  并在剪切过程中注意观察男婴的右脚有没被挤压到,随时准备暂停剪切,防止二次伤害的发生;在剪断钢条后,消防队员又拿来老虎钳,将靠近男婴腿部位置的塑料质地的编织状椅背慢慢剪开。

  消防队员:慢一点啊,放松,出来了。

  消防部门提醒家长,尽量不要购买多缝隙、孔洞的幼儿玩具或用具,另外要在幼儿玩耍时要做好看护,防止危险的发生。

热词: 儿童椅 消防救援 破拆 婴儿安全