受“利奇马”影响 厦门火车站停运多趟列车 2019年08月09日

channelId 1 1 2 91eb363f57f64a51b850f5dfa35b4806
联播
视频简介

受“利奇马”影响 厦门火车站停运多趟列车

  作为今年登陆我国的最强台风,台风“利奇马”的逐渐逼近,对铁路和航空交通造成了一定的影响。记者从厦门火车站方面了解到,10日厦门站、厦门北站都将有多趟列车停运。

  记者来到厦门站的售票厅看到,目前开放的三个窗口前已经排起了长队,其中不少旅客都是前来办理退票以及改签的。旅客包先生刚刚办理好了退票,本来今天他和家人结束旅程,打算从厦门回到浙江丽水,没想到遇到列车停运,他只好改变自己的行程计划,期待能尽早回到家中。

  浙江丽水旅客 包先生:只能往福州方向,福州往武夷山这边,往这边绕。然后大巴车来武夷山来接我们,到丽水去。没办法,台风来了嘛,我们只能这样。

  浙江温州旅客 潘先生:打算先到福州,住一个晚上,10日下午如果台风停了,通了就直接从福州买我们的票。

  据了解,受到台风“利奇马”的影响,厦门火车站今天停运的列车主要是前往湖州,上海,宁波、杭州等方向,主要以杭深线的列车为主。10日厦门站计划停运列车6趟,厦门北站计划停运的列车数为60趟。届时根据台风的变化,铁路部门还将采取限速、停运、加开、恢复开行等方式,持续动态调整列车的开行方案。

  厦门火车站客运工作人员 孙婷:停运列车旅客有需要的话,30天以内可以到我们的售票窗口或者手机都可以办理退票的。大家有出行需要的话,可以关注下我们的微信微博,包括12306及时关注我们的信息,停运或者加开列车。

  另外,记者从高崎机场了解到,受台风利奇马影响,截至9日傍晚17:45,高崎机场方面取消了27个进出港航班,取消航班的起始地集中在上海、浙江附近。机场工作人员表示,根据台风的动态情况,10日还可能有相关航班被取消,出行旅客要及时关注航班信息。

热词: 利奇马 台风 厦门火车站 火车 飞机 停运