全民健身日:以展演传递体育健身精神[今日视区 2019.08.09] 2019年08月09日

channelId 1 1 2 f8e568ebc5d244e2a6037fee272b75dd
联播
视频简介

全民健身日:以展演传递体育健身精神[今日视区 2019.08.09]

  8月8日是全国第十一个“全民健身日”。昨天下午,由同安区文旅局主办的“2019年同安区全民健身展演暨健康中国行动”,在文体中心广场精彩上演。

  昨天下午6点,活动在小学生表演的《第九套广播体操》节目中拉开序幕。舞台上,孩子们的举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃都显得充满自信和活力,洋溢着满满的青春气息。随后,爵士舞、健身操、曳步舞、武术等十多个精彩节目一一登台,观众们不时报以热烈的掌声。

  曳步舞,由于动作欢快,舞姿优美,动作幅度大,深受男女老少健身爱好者的喜爱。昨天下午的活动现场,主办方也邀请现场观众上台,学习曳步舞,参与互动。

  主办方表示,希望透过广场展演,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,营造全民健身氛围,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众树立自觉健身的意识。

热词: 全民健身日 展演 传递 体育健身精神 今日视区