厦门推出五项举措吸引人工智能企业人才在厦发展 2019年08月09日

channelId 1 1 2 386ec2de2b9e4f4b892de16a7b55303e
联播
视频简介

厦门推出五项举措吸引人工智能企业人才在厦发展

  本届峰会揭晓了首届多媒体信息识别技术竞赛赛果,作为主办方,厦门还对竞赛的成果进行延伸,发布了推动人工智能产业发展的五项举措,吸引人工智能企业、人才聚集厦门,共同打造智慧城市。

  经过近四个月的角逐,来自全国31个单位的35支队伍获得竞赛的A级证书、9名个人选手获得A级证书、16个人工智能项目入选“创新之星”名单。中国工程院院士倪光南在代表专家组做竞赛点评时表示,此次竞赛共有362支队伍报名参加995个比赛项目,涉及人工智能多个技术方向,贴近实际应用场景、综合性强。比赛采用了“公有云+安全屋”作为在线竞赛环境,营造了安全、公平、快捷的赛事环境,为比赛的可持续运营打好了技术基础。

  中国工程院院士 倪光南:我觉得很好的有个机会能够把全国性的这些(人工智能领域)单位聚集在一起,有应用的、研究的,我觉得对于我们今后人工智能领域发展会有很好的作用。

  南开大学网络空间安全学院教授 张健:未来通过这个比赛,它可能会引发出对整个产业链条的带动,会有很强的集聚效应,包括有很强的人才吸引、资金吸引,以及各类的创新技术的吸引。所以未来我觉得人工智能在厦门,可能这朵花开放得更加灿烂。

  会上,作为主办方,厦门还对本次竞赛的成果加以延伸,推出了促进人工智能产业发展的五项举措,吸引人工智能企业、人才聚集厦门,共同打造智慧城市。我市将打造长期开放的国际级人工智能竞赛平台,开放相应的数据,支持创新创业团队的研究发展;还将开展国家人工智能大数据安全应用示范,探索利用“云安全屋”平台,推送与城市公共安全、智慧交通、健康生活等相关的政府数据,充分挖掘数据的应用价值,让数据惠企利民。

  厦门市副市长 李辉跃:这个大赛不仅仅是成为人工智能比赛的一个平台,更要成为人工智能能力认证、标准制定平台,成为一个创新创业的平台,人工智能相关要素交易的平台。为了拓展这个平台的功能,厦门市委市政府将会出台各种支持的措施。

热词: 厦门推出 五项举措 吸引 人工智能企业人才 在厦发展