13个高端项目集中签约:厦门人工智能产业前景可期 2019年08月09日

channelId 1 1 2 a5a1986967614437a9d507a41ba27013
联播
视频简介

13个高端项目集中签约:厦门人工智能产业前景可期

  8月9日举行的中国人工智能峰会成果丰硕,厦门13个人工智能优质项目进行了集中签约。省委常委、市委书记胡昌升见证签约。

  此次中国人工智能峰会签约项目包括3个融资项目和10个落地项目,内容涵盖大数据、物联网芯片设计、人脸识别、机器视觉、高性能计算等人工智能产业领域,有服务产业研发的人工智能应用技术实验室建设,也有推动核心技术转化为市场应用的智能城市化建设、大数据智能平台建设、健康医疗信息化建设等内容。这些项目具有发展态势好、技术水平高、研发实力雄厚、产业关联度强等特点,将为我市人工智能产业加速发展提供有力支撑,形成补短板、强链条、增后劲的发展趋势。

  市领导叶重耕、李辉跃、卢炳椿见证签约。

  签约仪式前,叶重耕、李辉跃还会见了人民网董事长叶蓁蓁一行。叶重耕感谢人民网长期以来对厦门广泛深入的宣传报道,希望人民网今后继续支持厦门建设,向全球宣传推介厦门在招商引资、高新技术、文化旅游、会展金融等领域的良好发展环境。

  李辉跃会见了中国人工智能大赛优秀参赛企业代表。

热词: 高端项目 集中签约 厦门人工智能产业 前景可期