中央生态环境保护督察进行时:多措并举 防止清洁楼异味影响 2019年08月09日

channelId 1 1 2 4b18e37ada3d43e4b9e18b8b1897d473
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:多措并举 防止清洁楼异味影响

  7月28日,我市接到第二轮中央生态环境保护督察组转办的信访举报件,反映曾厝垵垃圾中转站存在臭味扰民,排水沟淤积的问题。接到信访举报件后,思明区相关部门迅速行动,采取有力措施将垃圾中转站对周边环境的影响降到最低。

  信访举报件反映的垃圾中转站为曾厝垵清洁楼,这个清洁楼承担曾厝垵片区1.5公里范围内垃圾转运任务,每日转运垃圾量约40吨。清洁楼采用压缩转运箱与三轮保洁车对接方式进行作业,工作过程中确实存在异味。针对异味问题,清洁楼管养企业一方面加密了除臭喷雾喷洒密度,同时对三轮保洁车等移动臭味源,增加2台移动式除臭风扇,进一步减少臭味影响。相关管养企业告诉记者,对于清洁楼作业时产生的垃圾挤压水和冲洗水,他们此前已在楼外设置有内外两道截水沟,污水截流后直接汇入市政污水管网。为了减小影响,他们每天都清洗清洁楼地面,并定期对排水沟进行清淤疏通,避免管网堵塞造成污水等进入雨水管网。

  厦门驿鸿环境服务有限公司思明环卫所副所长 林庭轩:第一加大我们的巡查力度,通过管理员的教育培训,第二我们还是要加大地面清洗力度,提高精细化管理,第三我们通过其它垃圾直运,减少垃圾进楼量,进一步减少异味影响。

  思明区环卫部门表示,接下来,他们将加大日常巡查力度,持续督促管养企业加强日常管理,严格落实降噪、除臭等措施,同时积极开展生活垃圾分类直运,减少垃圾进楼量,努力将清洁楼作业对周边环境的影响降至最低。

热词: 中央生态环境保护督察进行时 多措并举 防止清洁楼 异味影响