厦门发布促进商品零售消费稳定增长措施:商贸企业最高可获500万元补贴 2019年08月09日

channelId 1 1 2 b13182cd31db4081aee3d83ba02084e1
联播
视频简介

厦门发布促进商品零售消费稳定增长措施:商贸企业最高可获500万元补贴

  近日,厦门市商务局和市财政局印发了《厦门市促进商品零售消费稳定增长措施》,明确符合条件的单个企业今年奖励金额最高将达到500万元。

  《措施》首先是鼓励商贸企业壮大经营规模,发挥大型商贸企业对消费的引领与支撑作用。对年零售额达到1亿元以上、5亿元以下且同比增长10%以上的企业,给予15万元奖励,增长超10%的部分,每增长1000万元,再给予6万元奖励。对年销售额达5亿元以上,且同比增长10%以上的企业,给予30万元奖励;增长超过10%的部分,每增长2000万元,再给予15万元奖励。

  其次是鼓励汽车、家电零售企业开展汽车下乡、家电以旧换新让利促销,年零售额超过1亿元且同比增长1000万元以上的汽车、家电零售企业,零售额每增长1000万元,给予6万元奖励。鼓励行业协会组织商贸零售企业开展汽车、家电等消费品促销活动,促进作用较好的,每场给予50万元奖励,单个协会每年最多奖励2场。

  此外,鼓励有条件的连锁企业、购物中心实行统一结算,年零售额超过5000万元的,零售额每增长2000万元奖励10万元。连锁企业年零售额1亿元以上且增幅15%以上,同时年新增5家以上直营店的,每新增1家给予不超过20万元奖励。

  加强重点商贸零售企业招商,新设企业年零售额首次达5000万元以上,零售额每增长2000万元奖励10万元。鼓励大型生产企业、平台服务企业优化组织结构,成立销售公司或供应链公司进行专业采购销售,对年零售额首次达5000万元以上的,零售额每增长2000万元奖励10万元。值得一提的是,每家企业可择优申请,但不能重复享受,单个企业奖励金额最高不超过500万元。

热词: 厦门发布 促进 商品零售 消费稳定增长 措施 商贸企业 最高可获 500万元补贴