福建成立影视基地联盟:厦门影视拍摄基地或明年底投用 2019年08月09日

channelId 1 1 2 3a2f8c452dfe4236925e962735ba0d9c
联播
视频简介

福建成立影视基地联盟:厦门影视拍摄基地或明年底投用

  8月9日上午,2019第二届影视基地峰会在集美举行。上百位行业嘉宾围绕中国影视基地发展新动态、建设运营经验,以及当下影视产业热议话题进行研讨交流,共谋影视产业发展之路。

  本届峰会共吸引来自北京、上海、浙江等地的近50家优质影视基地及影视协会参加,将持续到8月11日,期间将举办“探知新时代下的光影远志”主论坛、 “中国影视工业的白银时代”分论坛、影视基地推介会、福建省影视产业基地建设发展研讨会等系列活动。

  上午的峰会现场,还举行了福建省影视基地联盟成员单位授牌仪式,未来,厦门、漳州、平潭等地将借助联盟平台,实现影视人才培育共享、影视项目交流合作、影视政策扶持互通,携手推动福建省影视产业跨步发展。记者了解到,2015年至今,来厦及周边拍摄的影视剧组已超过350个,促进了文化和旅游产业的融合发展,带动落地消费累计超10亿元。目前,我市正筹备在集美建设“厦门影视拍摄基地”,占地面积约5万6000平方米,含组合摄影棚、综合配套服务楼、室外场景搭建区等功能区域,预计2020年底竣工投用。此外,还将联动厦门周边影视基地,打造半小时、一小时、两小时剧组拍摄生活圈,进一步为来厦剧组提供多元化、跨地域配套服务。

  厦门市影视产业服务中心有限公司总经理 钟元:通过我们这次基地峰会,把省内的基地集合起来发挥各自的优势,形成一个互补,比如说福建有山有海,那厦门主要是海,那像其他地区它们有山区的外景,我们就把优势资源串起来,形成一个福建的影视拍摄圈。

  中国电视剧制作产业协会会长 尤小刚:一个半小时的车程区里边,有各种各样的景存在,这是一般来讲基地最重要的地方。所以我觉得这次福建成立了影视基地联盟,就是产业化一体化发展的一个标志。

热词: 福建 成立 影视基地联盟 厦门影视拍摄基地 明年底投用