厦门市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 2019年08月09日

channelId 1 1 2 8f49fb226e92431b845c2d6abd6d7276
联播
视频简介

厦门市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  8月8日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政府党组书记、市长庄稼汉指出,调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是贯穿主题教育始终的要求。我们要坚持以调查研究深化学习、检视问题、破解难题、推动工作,切实以主题教育扎实成效推动高质量发展落实赶超。省委第一巡回指导组全程参会指导,对进一步做好调研成果转化推动高质量发展提出了要求。

  根据市委主题教育安排,市政府党组成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,聚焦经济社会发展的难点瓶颈,聚焦群众反映强烈的民生短板,深入基层一线开展调研,广泛听取意见建议,认真研究对策措施,形成了调研报告。

  会上,各位党组成员围绕加快高质量发展、深入推进跨岛发展、提升产业竞争力、有效应对贸易摩擦、补齐民生短板、加快乡村振兴、提升群众获得感幸福感安全感等主题,交流调研成果,认真查摆问题,提出有针对性的改进措施。大家一致认为,通过深化调查研究,更加深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加清晰认识到新时代厦门加快发展的问题短板,进一步增强了加快高质量发展的责任担当,为深入开展主题教育、扎实做好各项工作打下坚实基础。

  庄稼汉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标对表中央、省委、市委各项决策部署要求,持续深化调研,加强理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把调研成果转化为推动高质量发展落实赶超的具体行动,针对调研发现的问题和短板,加大整改落实力度,深化系统性研究,尽快梳理形成精准的发展思路和举措,以更有力的措施攻坚克难、推动发展。要把调研成果转化为人民群众的获得感,聚焦群众痛点难点堵点,拿出实招硬招补齐教育、医疗卫生、住房、交通、养老等方面民生短板,让群众共享改革发展成果。

热词: 厦门市政府党组 召开 不忘初心 牢记使命 主题教育调研成果 交流会