企业家之声:推动人工智能产业在厦加速聚集 2019年08月09日

channelId 1 1 2 764931125a5a472287a0cc650f78f483
联播
视频简介

企业家之声:推动人工智能产业在厦加速聚集

  在本次峰会上,省委常委、市委书记胡昌升表示,人工智能是厦门优先发展方向,要努力把厦门打造成为人工智能硅谷和全球人工智能城市的样板标杆。与会企业嘉宾表示,厦门开放的理念和良好的产业环境,为人工智能产业发展提供创新沃土,企业愿意与厦门共成长,推动人工智能产业在厦加速聚集。

  季昕华是优刻得科技股份有限公司的董事长。在这次多媒体信息识别技术竞赛中,企业提供的技术保障了比赛数据安全不泄露,为比赛营造了一个安全、公平、方便快捷的赛场环境。季昕华表示,人工智能产业要发展,离不开海量数据支持。厦门构建了人口、法人、空间、交通、信用和证照等六个基础数据库,能够为人工智能发展提供数据资源,将进一步吸引国内外人工智能企业来厦布局。

  优刻得科技股份有限公司董事长 季昕华:厦门有好的数据开放理念和实践行动,因为厦门有这个优势,一个我们自己会落地(厦门)我们会把安全屋落地厦门,帮助厦门数据的对外开放,第二我们会带一批企业过来,因为企业都需要数据。

  目前,人工智能行业正在从“技术攻关”向“行业应用大规模落地”转变。胡昌升在会上也向与会企业家,发出来厦投资的邀请。他表示,厦门将为海内外人工智能企业提供全要素发展保障。与会企业家表示,厦门大力推进人工智能产业发展的决心,为人工智能企业提供了技术研发创新的发展沃土,企业愿意在智慧城市、智慧医疗、智能交通等领域,与厦门深入合作,推动人工智能产业在厦加速聚集。

  北京旷视科技有限公司安防事业部副总经理 安洋:(厦门)在大的AI的环境下相当于走到了最前面,包括我们在整个产业环境里面有优秀的企业,然后我们本身在厦门有独立的团队,我们希望可以利用厦门科技和产业的优势,把我们一些基础性的研究和数据上的研究迁到厦门来,为厦门在人工智能产业的发展助力一把。

  百度智能云AI首席架构师 刘俊:厦门有新的科技革命的地位,城市治理、城市环境、城市交通,应急城市公共平台的服务,可以进一步看两边怎么合作、落地。

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司副总经理 栾江霞:美亚柏科作为我们厦门本地较深根形的“三高企业” 我们一直认为 “三高”企业它的生长,包括发展需要一个产业集群的氛围,未来我们希望发挥我们的龙头优势,把我们的上下游企业多向厦门引进。

热词: 企业家之声 推动 人工智能 产业 在厦加速 聚集