中山路上公益宣传 推广参与垃圾分类 2019年08月09日

channelId 1 1 2 e0bb1e1313fe4110a97fbf6fd70d03fb
联播
视频简介

中山路上公益宣传 推广参与垃圾分类

  8日下午,思明区中华街道和中建四局等多家单位在中山路联合举办了一场垃圾分类公益宣传活动,用新颖的体验项目,邀请市民和游客共同关注和参与垃圾分类。

  伴随着清新、活泼的音乐,身着垃圾分类标识T恤的志愿者们跳起了欢快的舞步,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议。现场,主办方通过模型演示、“寻找垃圾”等游戏和知识讲解,引导市民和游客将不同的“垃圾”正确分类,投进相应的回收箱中。

  中建四局建设发展有限公司 马仁刚:这边是垃圾分类的转转乐,这边是垃圾分类飞行棋,前面还有一个垃圾分类的小投手,通过这几个活动在抖音、微信、朋友圈里广泛传播,提高大家垃圾分类的意识。

  主办方表示,在呼吁人们注重生活垃圾分类的同时,他们也将推动绿色施工,减少建设施工中的垃圾产生量,做好工地扬尘防治工作。

热词: 中山路 公益 垃圾分类 中华街道