557.1万千瓦!厦门电网负荷再创新高 2019年08月10日

channelId 1 1 2 e2c8598a720a4f49ba804fbbec40570a
联播
视频简介

557.1万千瓦!厦门电网负荷再创新高

  持续的高温天气,厦门市的电网负荷不断升高。9日,随着厦门市的最高温刷新纪录,厦门电网的最高负荷,也冲上557.1万千瓦的新高,这也是今年以来,电网负荷第8次刷新历史峰值。

  9日,厦门市大多数地区都出现了35℃以上的高温天气,岛内的最高气温甚至飙升到39.6℃,滚滚热浪袭来,厦门市电网负荷也不断攀升。监测数据显示,9日中午13时58分,厦门电网最高负荷冲上557.1万千瓦。这是今年以来电网负荷第8次刷新历史峰值,较去年最高负荷523.4万千瓦,增长6.4%。

  电力部门表示,今年以来,厦门市第三产业用电负荷增长表现亮眼,为负荷创出新高奠定基础。入夏以后,高温催生了空调等制冷设备的集中使用,居民用电负荷的迅猛增长,进一步推高负荷突破历史高位。

  为有效应对电网负荷的增长,国网厦门供电公司全面加速建设一批保障夏季用电的重大工程,目前已投运浦边变电站、松柏变电站2主变扩建等6项重要电网建设工程,新增变电容量60万千伏安。此外,迎峰度夏期间,厦门供电公司还组织专业人员对全市输电线路开展特检,完成全市所有变电站设备巡视,加强对重点线路、重载设备监控,优化电网运行方式,全力确保2019迎峰度夏期间厦门地区电网安全运行。

热词: 557.1万千瓦 厦门 电网负荷 再创新高