2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛开赛 2019年08月10日

channelId 1 1 2 e938f10177b446c593a7d75367acad4a
联播
视频简介

2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛开赛

  10日上午,2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛开赛。近140名牵引车司机同台竞技,以赛促学,助力厦门港物流行业发展。

  本次比赛吸引了我市20个物流重点企业的138名牵引车司机参赛。比赛现场,牵引车司机要在4分钟内完成移库和定位停车两个操作。整个过程中,车辆不能任意停车熄火,车身任何部位不得超过地面上的标志线,或者碰擦安全桩。特别是在定点停车环节。考试车辆上的保险杠挂有线锤,牵引车司机停车后,车辆上的线锤要对准地面上的圆圈才有附加得分。这对参赛选手是一个不小的考验。

  参赛选手 黄德辉:定位是最关键的,达到靶心才能高分所以这个跟平时开车掌握的视线、距离,各方面平时积累都要扎实。 

  2019厦门港物流行业驾驶员技能大赛副裁判长 陈瑶:倒车,在行驶过程中是不能压线,就是平时在道路上有实线,也是不能,考核驾驶员的安全意识,很多驾驶员到厂里面,很多仓库,都要很精准停车,(考核内容)他们平时工作中都能运用到的。 

  据了解,本次比赛是厦门市第二十五届职工技术比赛的一项重要内容,大赛希望通过引导广大职工提升职业技能,助力厦门港物流行业发展。

热词: 2019 厦门港 物流行业 驾驶员 技能